五郎島金時と紅玉を使って具を作り、タルト台を焼いて「モンブラン」を作りました。
こんな感じに出来ました。
タルト生地を焼いてる間に、五郎島金時を裏ごして、バター・生クリームあ・砂糖でクリームを
作ったり、紅玉りんごを煮たりして準備。
タルト生地が焼きあがったら冷まして、
タルト台に、煮りんごを乗せて
その上に、五郎島金時クリームを絞り出して出来上がり。
おやつに食べました。
りんごが甘すっぱくて、芋クリームが甘くてタルトがさっくり、相性バッチリ、美味しかった!
こんな感じに出来ました。
タルト生地を焼いてる間に、五郎島金時を裏ごして、バター・生クリームあ・砂糖でクリームを
作ったり、紅玉りんごを煮たりして準備。
タルト生地が焼きあがったら冷まして、
タルト台に、煮りんごを乗せて
その上に、五郎島金時クリームを絞り出して出来上がり。
おやつに食べました。
りんごが甘すっぱくて、芋クリームが甘くてタルトがさっくり、相性バッチリ、美味しかった!
スポンサーサイト
2017/11/24 (金) [お菓子作り]
コメント