FC2ブログ

2018年11月の記事 (1/31)

コーンブレッド

昨日トウモロコシの粉を使って「コーンブレッド」を作りました。
発酵無しで短時間で作れます。

こんな感じに出来ました。
IMG_1801.jpg

コーングリッツ、卵、砂糖、ヨーグルト、ベーキングパウダー、粉を混ぜて焼くだけ。
8E6C4D03-7901-432C-982A-32CF7B20F33B_20181129153832017.jpg
いつもはコーンミールで作るのですが、コーングリッツしかなかったので今回は
キメが粗いコーングリッツで作って見ました。
簡単で、素朴で美味しいです。


⭐️アメリカでは日常食べるパンの一つ。
サンクスギビングデー(感謝祭)によく食べられるトウモロコシの伝統的なパン。

スポンサーサイト