FC2ブログ

2017年12月の記事 (1/31)

今年最後のお菓子作り&おせち料理

今年最後のお菓子は日持ちがする「パウンドケーキ」を作りました。
おせち料理は焼き豚を作ったり、海老の姿煮を作ったり、八頭の煮物をしたりと
少しだけですが作ってます。

パウンドケーキはこんな感じに出来ました。
IMG_5749.jpg

作ってる途中。
IMG_5745.jpg IMG_5746.jpg
洋酒漬けドライフルーツをたっぷり入れました。

作ったタレに漬けたブロック豚肉をオーブンで焼いたり、
85D25D81-E3D9-4FB4-8D61-22D81D8CAF01.jpg
今、娘が「小豆餡」を作ってくれてます。
手伝ってくれる人が居るので助かります。

そしてお正月用にお取り寄せした「米沢牛」が届きました。
IMG_5747.jpg

今年も作って食べて、大好きなフィンランド旅行にも行けた良い年でした。
毎日私のブログを見に来てくれた人達ありがとうございました。
良いお年をお迎えくださいね。 来年もよろしくお願いいたします。

スポンサーサイト