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2017年09月の記事 (1/30)

カンパーニュ&玉ねぎベーコンマフィン

昨日焼いたカンパーニュ。(自家製ヨーグルト酵母使用)

こんな感じに出来ました。
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二次発酵後、型から出して、クープを入れてオーブンへ。(焼く前の写真)
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今朝カットして
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サンドイッチを作って食べました。
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レタス・きゅうり・トマト・ハム・卵。

元気なヨーグルト酵母があるのに、先日届いた葡萄を少し使って葡萄酵母も作ってます。
自家製酵母のパンのもっちり感が好き!

今日はプール(アクアビクス)に行くので、友達に「玉ねぎベーコンマフィン」を
作って持って行きました。

こんな感じに出来ました。
P9297930.jpg

玉ねぎを茶色になるまで良く炒めて、ベーコンも炒めて生地に混ぜて、カップに入れて
180度予熱したオーブンで20分焼きました。
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小袋に入れて持って行ったら、喜んでくれました。
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