FC2ブログ

2016年12月の記事 (1/31)

かすてら&おせち料理

お正月のお茶菓子用に「かすてら」を作りました。
それとおせち料理の続きは「お煮しめ」を作ったり、焼き物を作ったりしてます。
紙をはがしてそのままの状態で、四隅をカットした状態の「かすてら」
PC314877 (500x375)
端っこは味見用。
ラップに包んで2日位経つとしっとりと味が馴染んで美味しくなります。
生地を作って、型に「ざらめ」を敷き詰めた上に、生地を流し入れて焼きました。
PC314873 (500x375) PC314874 (500x375)
おせち料理
お煮しめを重箱に詰めてみました。
IMG_1151 (500x500)
もう少しでおせち料理が完成します。(昔ながらの作り方)
今年も今日で最後。
この1年も色々作って食べての繰り返しでしたが私は何事も無く過ごせました。
(娘は手術入院したりと色々な事がありました)
いつもこのブログを見に来ていただきありがとうございます。
来年も皆様にとって良い年でありますように!
スポンサーサイト