FC2ブログ

2015年11月の記事 (1/30)

スィートブール

”スィートブール”

今日はいつものメンバ三人で”スィートブール”を作りました。
生地を発酵させてる間に、昨日作った「ココナッツオイルのパウンドケーキ」を食べたり、
お昼を食べながらおしゃべりしたり、楽しくパン作りが出来ました。

1人で1つの鉄板に乗せて焼いたから、狭くてくっついてこんな感じに焼けた。
PB309396 (500x375)
1個づつに分けたら、クッキー生地が割れて形が変になったけれど、美味しいパンが出来ました。

Nさん、絞り出してます。                Mさん、絞り出してます。
PB309390 (500x375)PB309391 (500x375)

昨夜焼いたパンはこんな感じ。ホシノ天然酵母で作ったコーヒーマーブル食パン
PB299384 (500x375)PB309388 (500x375)
橋はグルグルでマーブルになってなかったわ。

昼食は、カレーとサラダ
PB309389 (500x375)
真ん中あたりのパンはマーブルになってた。

パンは何もつけなくて美味しい。って言ってくれました。(残りを持って帰ってもらった)
それとカレーが美味しいとも言ってくれたので、我が家のカレーを作る時の隠し味に使う
「カレーの恩返し」の事を教えてあげたら、売ってるお店を聞かれたわ。
2人共買いに行くみたいです。

カレーの恩返しはこれです。
PB309398 (500x375)

昼食の他に食べた「ココナッツオイルのパウンドケーキ」と「さつま芋プリン」
PB309387 (500x375)PB309393 (500x375)
パウンドケーキも好評でした。バターより軽い感じで良いと言ってた。
食べきれない分はお持ち帰りしてもらいました。

若い頃からのお友達と、楽しい時間を過ごせました。
(2人共60歳過ぎてる孫が居るおばあちゃん、私は60歳過ぎてる孫の居ないおばちゃん)
また来月の約束をして帰って行きました。
スポンサーサイト