FC2ブログ

2015年04月の記事 (1/33)

甘夏みかん水羊羹

〝甘夏みかん水羊羹”

甘夏みかんを使ったお菓子が続いてます。
今回は甘夏みかんジュースで餡子を作ったらどんな味になるのか試してみたくて
白餡を作る時の水を甘夏みかんジュースを作って入れて〝甘夏みかん水羊羹”を
作ってみました。

作った分量が少ない為、高さのない水羊羹になった。
P4286858 (500x375)
白あんに甘夏みかんジュースを作って入れて、餡子作って寒天で固めました。
P4286852 (500x375)P4286853 (500x375)
固まったのでカットして食べてみました。
P4286856 (500x375)
甘酸っぱい水羊羹。 さっぱりして餡子が感じないけど美味しかった。
今まで作ったのが美味しかったからなのか、家族には不評でした。  

**************
沢山いただいた甘夏みかんで色々な物を作る事ができました。
P4266799 (500x375)P4266810 (500x375)P4266813 (500x375)P4266826 (500x375)
P4276848 (500x375)P4276843 (500x375)P4286858 (500x375)
この時点で甘夏みかん残り2個。今日で食べきりました。 
(主人はこれ以外に、手で皮を剥いてそのまま食べてた)
美味しい甘夏みかんありがとう!
スポンサーサイト