FC2ブログ

2015年01月の記事 (1/36)

エンゼル型でゼリー

" エンゼル型でゼリー”

豆乳プリンは度々作って食べる事が多いけれど、豆乳意外につるんと冷たい物が食べたく
なり、〝エンゼル型でぜりー”を作りました。

一番上になる部分は、透き通ったシロップゼリー、次にミルクゼリー、その後にラズベリームース、
そして台になる部分はビスキュイを焼いて、4層になったゼリー。

時間と手間をかけてできあがったのが、これ↓
P1295774 (500x375)

ゼリーが固まるまでの間に、ビスキュイを焼いて
P1295769 (500x375)P1295771 (500x375)
バットに氷を入れてゼリーを冷やすと、冷蔵庫で冷やすより早く固まりますよ。

最後にビスキュイを丸形に切って乗せて、冷蔵庫で冷やせば出来上がり。
P1295775 (500x377)
カットした断面はこんな感じ。4層になってます。
P1295778 (500x375)

端っこ余ったビスキュイと生クリームでバナナを入れた「トライフル」が出来た。
P1295772 (500x436)

2種類のおやつが出来ました。
スポンサーサイト