FC2ブログ

2010年08月の記事 (1/34)

カンパーニュ(サンリッチ酵母)

”カンパーニュ(サンリッチ酵母)”を作りました。

毎朝パンを食べるのは私だけで、他の2人はご飯なんですが、
今朝はホットドックを食べたい。との事で、朝食はホットドック。
焼いた分を消費できました。
何時も食べきれずに冷凍保存するけれど、珍しいわ。

それで、パンが無くなった。サンリッチ酵母を起して
あったので、それを使って”カンパーニュ”を作りました。

バヌトン型(楕円)に入れたのに、焼いてるうちに窯伸びして
丸くなっちゃた!

小さい型なので、強力粉150g使用。

1008311.jpg
まだ、熱々です。
もう少し冷めたら切ってみましょ。
スポンサーサイト