FC2ブログ

2010年06月の記事 (1/36)

自家製レーズン酵母でリングパン

”自家製レーズン酵母でリングパン”を作りました。

今日は学生時代の友達が我が家に来るので、早朝からパン作り。
お昼には全く間に合わなかったけれど、”リングパン”を作りました。

早く作らないと・・・・と思いながら作っていたので、発酵不足。
やはり、のんびり気長に作らないとダメだわ。

でもふっくらと焼けたので、良いことにしましょ!
(自分にあま~い)

これは、1切れを2人で味見して、残りはお土産に持って帰ってもらいました。
100630.jpg

昼食は前日焼いておいたパンで、フレンチトーストを作って
サラダを添えて、食べました。
パンがもちもちしてて、美味しかったですよ。
1006301.jpg

デザートはロールケーキをちょっと飾って、それと3時に白玉クリームあんみつ。
1006302.jpg 1006303.jpg
いつものデザートですが、巻く時に入れる果物によって、違う美味しさがある。
今日は、メロンを入れて巻いて、上には生クリームとチョコ、メロンを飾りました。

白玉が入ったクリームあんみつは美味しいね。

今日は、しゃべって、食べての楽しい1日でした。


スポンサーサイト