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2010年04月の記事 (1/35)

ミニあんパンとナッツパン(天然酵母パン教室)

”ミニあんパンとナッツパン(天然酵母パン教室)”

今日は2回目の天然酵母パン教室の日でした。
ミニあんパンの上には、桜の花の塩漬けを真ん中にのせて、
そして、ナッツパンはピーカンナッツを練りこんで、上に1つ
大きなピーカンナッツをのせて作りました。

今日迄に天然酵母パンを6回、イーストパンを2回も焼いたのは、
私だけでした。
やっぱり、私って暇なんだ~。 とつくづく思いました。

可愛く焼きあがったので、写真用に籠に載せて、撮ってみました。
100430.jpg
酒のかおりを仕込み水に5%だけつかってるんです。
木村屋のあんパンは酒酵母で作るそうで、それで「酒のかおり」
を入れて作ると、焼きあがりの香が良いとのこと。

各1つづつ食べて、残りはお持ち帰りです。
両方とも美味しかったです。

ピーカンナッツと餡子と桜の花の塩漬けを買ってきたので
次回の教室がある日まで、家で何度か作る予定です。

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