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2009年01月の記事 (1/21)

あんぱん

今日はお掃除等済ませてから「あんこ」を煮ました。
何の為に? って、あんぱんが急に食べたくなったのだ~。
甘さを控え目にした「あんこ」です。

あんぱんのあんこ

パンの生地はフードプロセッサーの羽をパン用に変えて、ガーッと2分間
混ぜ混ぜし、数回手でこねて1次発行30分→ベンチタイム10分→あんこを入れて
形を整えて→2次発行40分→卵を塗ってごまかけて→190度15分焼く
ケシの実があるといいんだけど無かったから「白ゴマ」で代用しました。
はーい、出来上がり。

あんぱん

ふんわか、あったかの「あんぱん」。あんぱんまんじゅう
中は、ほーらね。あんこが一杯入っているでしょ。
あんぱん半分
ちょっと手間かかったけれど1つだけ食べたら、なんとも言えない美味しさ。
満足で~す。絵文字名を入力してください
後は主人と娘にとっておくつもり。
(私は3時になっても食べちゃダメよ!と自分に言い聞かせます顔

★材料 強力粉 150g 卵 1つ バター 10g 牛乳 30cc 砂糖 大1
     塩 小1/3 ドライイースト 小1 (あんこは好きな量)
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